terça-feira, 8 de abril de 2014

Couscous de espelta integral e milho com shitake e muitos legumes {Vegan, integral, com ou sem glúten}

A fast food de eleição cá de casa é sem dúvida couscous. Jantar feito em 5min! (Mesmo) 



[versão com e sem glúten]

*Ingredientes* <para 6 pessoas><mais fácil impossível>

3 chávenas de couscous de espelta integral e de milho (para sem glúten não usar espelta)
Legumes a gosto 
5 cogumelos  shitake 
5 cogumelos paris
Fio de azeite
Sal e pimenta preta
Curcuma
Sumo de limão
6 chávenas de água a ferver

Usei: 1/2 pimento vermelho, 1 cebola, rama de 3 cenouras, rama de 1 alho francês, 1 courgete, rama de 2 cebolas, 3 alhos, 1 tomate, 1 pack choi 

Vamos preparar tudo em 5 min:

Colocar o couscous num passador e lavar, deitar a água a ferver (aqueci num jarro eléctrico) tapar e reservar. 


Lavei e Cortei os legumes e foram para a frigideira num fio de azeite com o sal a pimenta e a curcuma. Refoguei em lume médio.
3 min depois está pronto.



Enquanto os legumes saltearam o couscous ficou pronto, depois foi só preciso soltar os grãos com um garfo e ficou pronto.



Os legumes prontos foi só juntar o couscous e envolver. Regar com sumo de limão.



Já na tigela de servir juntei um tomate cru e algumas folhas de pack choi cruas.



5 min depois estava pronto! Levei muito mais tempo a publicar a receita!












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