quarta-feira, 12 de março de 2014

Gelado cremoso de chocolate {Vegan, sem açúcar, sem glúten}


Está aberta a época dos gelados!!!

Gelado cremoso de chocolate. 
O maior problema com os gelados é que quando vão para os nossos congeladores caseiros, ficam tão congelados que deixam de ser gelados e passam a ser blocos de gelo. Com esta receita isso não acontece.
Fiz em forminhas pois as crianças adoram mas também fica bem para servir em bolas de gelado.
(Provado hoje e aprovado por 4 crianças)

Esta receita ainda fica bem como cobertura e/ou recheio de bolos, em vez de se congelar basta levar o frigorifico.



*Ingredientes* 
<6 gelados> <muito fácil>

80g de quinoa
400g de água
25g de cacau 100% cru
100/140g de tâmaras (dependendo da necessidade de doce)


Comecei por cozer a quinoa com a água. Bimby 18min/100•/vel1
Depois de cozida triturei. Bimby 1min/vel7


Fica uma nata ou creme de quinoa.


Depois juntei as tâmaras sem caroços e triturei. Bimby 1min/vel8
Por fim juntei o cacau e misturei. Bimby 30seg/vel5


Está pronto para encher as formas.


E ir para o congelador.


Dicas: a quinoa tem de ser muito bem lavada, sempre, em várias águas e massajada.
As tâmaras devem ser naturais sem a cobertura de glicose (película brilhante).





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