sábado, 18 de janeiro de 2014

Temperos * Pasta de alho e gengibre {vegan, cru}

Adoro esta pasta de alho e gengibre. Uso especialmente em receitas japonezas e indianas, dá um sabor excepcional às marinadas e às receitas no wook, às receitas de caril e até para barrar um bom pão para os mais audazes. 


*Ingredientes*

100g de alho
100g de gengibre
80g de óleo de sésamo ou azeite






Triturar o alho com o gengibre fresco e com o óleo de sésamo (ou azeite). Descascar os alhos. Bimby 15seg/vel4 inversa, depois juntar água e as cascas ficam a boiar, retirar as cascas e despejar a água, escorrer bem.
Depois juntar o gengibre e o óleo e triturar. Bimby 1min/vel4 e depois 1min/vel9.
Esterilizar um frasco e colocar com um fio de óleo por cima.

Conservar no frigorifico.

Está pronto!!!


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