sábado, 25 de janeiro de 2014

Queijo parmesão ou tipo ilha ralado{vegan,cru}

O queijo ralado que utilizo para pizzas ou massas, tostas, empadões...
Fica com um sabor bastante intenso e saboroso. 
 

*Ingredientes*

100g de caju cru
1~2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Pitada de sal e pimenta
1~2 colheres de sobremesa de vinagre

Para um queijo mais ligeiro de sabor:
Triturar o caju. Bimby 10seg/vel9
Acrecentar 1 colher de levedura e 1 colher de vinagre e pitada de sal e misturar. Bimby 10seg/vel6

Para um queijo mais intenso tipo ilha:
Triturar o caju. Bimby 10seg/vel9
Acrecentar 2 colheres de levedura e 2 colheres de vinagre, pitada de sal e pimenta e misturar. Bimby 10seg/vel6

Está pronto. Para conservar guardar no frigorífico numa caixa fechada.



2 comentários:

  1. Que bom Patricia!
    Eu fazia o meu "queijo" de amendoas e allho, tudo moido. Vou exprimentar com levedura y vinagre de maça, com amendoas e tambem com caju!

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  2. O elemento chave é a levedura certo??Que confere aquele sabor de queijo certo??Tenho uma receita de queijo vegan em barra para fazer mas ainda não comprei a levedura então não fiz

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