Receitas vegetarianas / veganas feitas com amor * Vegetarian / vegan recipes made with love.
quinta-feira, 14 de janeiro de 2016
2º aniversário celebrado com um giveaway delicioso!!! Boa sorte!!
Estamos de parabéns!!! O blog faz hoje o seu segundo aniversário e é com muito amor que agradeço a companhia constante que tenho da vossa parte nesta viagem que tem sido o Patrícia is cooking.
Sem vocês não faria sentido! É então para vocês o presente deste dia de aniversário, um fantástico giveaway de produtos e um vale de 20% de desconto no site Efeito Verde.
Para participarem terão de cumprir algumas regras na página do facebook num evento criado com o link
Evento Giveaway Patrícia is cooking
Boa sorte a todos!
Patrícia is cooking.
quarta-feira, 6 de janeiro de 2016
Fui jantar ao ... House of Wonders.
Fui jantar ao lindíssimo restaurante House of Wonders em Cascais, uma noite fantástica recheada de paladares e cores deliciosas. A variedade de sabores enchem-nos a alma.
É um espaço cheio de cor e encanto, cada recanto enche-se de pequenos pormenores que nos fazem ter vontade de lá voltar só para poder experimentar cada cadeira, cada mesa.
O espaço tem 4 pisos com temas diferentes onde podemos degustar petiscos deliciosos num menu feito diariamente com os produtos da época.
O espirito é o da partilha - Mezze - e os pratos escolhidos apropriam-se desse espirito. E foi assim que estivemos, em partilha.
A casa é lindíssima e com uma localização privilegiada, dividida em quatro pisos sendo que um deles é um terraço acolhedor, cheio de romantismo com uma vista fantástica sobre Cascais.
A simpatia com que fomos recebidos foi contagiante.
No piso térreo um restaurante com um vasto menu diário que acompanha as estações do ano, recheado de escolhas vegan.
No primeiro piso um espaço novo dedicado à batata doce, com um forno no meio da sala onde tudo acontece.
No segundo piso um bar de sumos recheado de frutas e legumes.
E no topo o terraço que mesmo em dias de frio apetece ficar.
Cada pedaço das diferentes salas inspira, as cores e as formas enchem-nos de boas conversas, os espelhos refletem-nos e lembram-nos como é bom conviver na companhia de boa comida, e o próprio espaço conta-nos uma estória em cada peça, em cada desenho nas paredes, nada ali parece feito ao acaso apesar da variedade de pormenores.
Jantámos numa mesa que era uma porta antiga, sentamo-nos em diferentes cadeiras, conhecemos cada parte da casa acompanhados pelas simpáticas anfitriãs que nos foram contado as estórias que enchem de cores o espaço.
Provámos as especialidades de batata doce laranja com pesto e um delicioso chutney de dióspiro e tomate com os sabores da estrela de anis, acompanhado com um pão pita integral e um ratatoille.
Acompanhámos tudo isto com uma limonada quente e aromática.
De seguida partilhámos Baba ganoush, kibe, uma salada de couve roxa com pimentos, beringela com feijão preto, courgete assada no forno com tomate, puré de batata doce e um humos rico em tahine, com uma caneca de vinho quente, um aroma divino. Imaginem!!!!
Como se não estivéssemos satisfeitos terminámos a refeição com uma rica fatia de bolo de cacau com gengibre e uma sobremesa crua de framboesa, côco e abacate numa base de amêndoas, caju e tâmaras (sem açúcar), acompanhadas por um chá de hortelã para ajudar à digestão de maravilhosa partilha.
Saímos de coração cheio e de barriga ainda mais cheia, e com a sensação de como é bom ser-se vegetariano numa cidade recheada de bons restaurantes onde ir comer mas também passar bons momentos - Mezze.
Aconselho que experimentem!
sábado, 2 de janeiro de 2016
Açorda de Tofúrisco {vegan, integral}
O que me diverti a fazer este tofú com a mania que é marisco!!!
Para além de ser divertido é saborosíssimo!
E inverno combina bem com açorda!
Para que o tofú pense que é marisco usei a cor e o sabor! Juntei as cores dos legumes e o sabor do mar com as algas.
Divirtam-se!
*Ingredientes*<4 pessoas><fácil>
Para o tofurisco
250g de tofú (mais rijo)
3 cenouras
1/2 beterraba pequena
Sal e primeira em grão
Azeite
Sumo de 1/2 limão
4~5 dentes de alho
2 colher de sobremesa de curcuma
Para a açorda
1 pedaço de alga (usei Midzu site Efeito Verde)
4~5 fatias de pão grandes integral
4~5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Fio de azeite
Água a ferver
Coentros frescos a gosto
Comecei por fazer um sumo de cenoura e beterraba com a slowjuicer (Midzu site efeito verde). Para quem não tem máquina de sumos pode triturar e depois com a ajuda de um pano retirar o sumo.
Depois triturei o sumo com os alhos, sal e pimenta e o sumo do limão.
Bimby 10seg/vel7
Cortei o tofú desta forma como mostra na fotografia para que se assemelhassem aos camarões ou a luas se preferirem.
Deixei o tofú a marinar de um dia para o outro na mistura.
No dia seguinte retirei o tofú da marinada.
Juntei a curcuma à marinada
Numa frigideira deitei um fio de azeite e o sumo da marinada, quando começou a borbulhar juntei o tofú e deixei absorver o sumo em lume brando.
Para a açorda demolhei um pedaço de alga em água quente (um copo de água)
Quando amoleceu triturei a alga na água. Bimby 10 seg/vel7
Numa tigela coloquei o pão aos pedaços e cobri com água a ferver. Tem de ficar totalmente coberto para amolecer.
Juntei a água com a alga.
Depois de amolecido levei ao lume numa frigideira com azeite e dentes de alho já aloirados, fui mexendo sempre até o pão estar mole e cozido, estar em açorda.